23 giugno 2008

penne scampate



Si sa che di lunedì è meglio evitare il pesce, ma devo dire che questi piccoli scampetti li avevo già nel freezer, per cui al momento dell'ibernazione garantisco la freschezza. Questa ricetta è mia, nata perchè stanca di avanzare sempre le penne agli scampi troppo pannose di alcuni ristoranti, così l'ho alleggerita evitando la panna e usando un po' di latte in cui ho sciolto mezzo cucchiaino di maizena per addensare il sughetto. Questo trucco lo uso spesso per la pasta col pesce in modo da non far scivolare via il condimento, che inesorabilmente resta nel piatto, non che fare la scarpetta sia peccato....

PENNE AGLI SCAMPI

penne 180g
scampi 350g
pomodorini a ciliegia 6
aglio
prezzemolo tritato
olio extra vergine
vino bianco 1/2 bicchiere
latte 5 cucchiai
maizena 1/2 cucchiaino
Pulire gli scampi e lasciarne interi tre per la decorazione. Tritare l'aglio con il prezzemolo. Scaldare l'olio insieme all'aglio e al prezzemolo. Aggiungere gli scampi e far rosolare a fuoco medio, sfumare con il vino bianco e abbassare la fiamma dopo che l'acool è evaporato. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e cuocere per 5 minuti. Alla fine aggiungere il latte con la maizena e far addensare per 2/3 minuti.

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