23 giugno 2008

TUTTA UN'ALTRA STORIA...


Oggi fa troppo caldo per mangiare pesante, in macchina stavo colando e la bottiglietta di acqua che ho dimenticato sarà stata 40°...e non c'è neache il mare, come invidio i miei che sono sdraiati sulla battigia, fuori e dentro dall'acqua!! A noi comuni mortali chiusi in città resta solo la doccia appena rienrati a casa...
Non pensate che stia diventando vegetariana, comunque anche se non lo sono devo dire che le verdure (insieme ai dolci) non mancano mai nella mia cucina. Questo tortino, molto facile da comporre, ha sempre riscontrato successo nelle cene d'estate come antipasto, insieme al cestino di gamberi con pompelmo, ma quella è un'altra storia...
TORTINO DI MELANZANE


3 melanzane
mozzarella 125g
salsa pomodoro
parmigiano reggiano
basilico
sale e pepe

Grigliare le melanzane ( prima fargli fare l'acqua con un po'di sale), foderare 6 stampini di alluminio monouso con del burro, e rivestire con le fette di melanzana. All'interno alternare fettine di mozzarella, grana, foglie di basilico, salsa di pomodoro e un filo di olio. Chiudere con una fetta di melanzana. Cuocere a 180° per 15 minuti. Servire con salsa di pomodoro appena scaldata




Nessun commento: