30 giugno 2008

MARE MARE MARE MA CHE VOGLIA DI ARRIVARE...


E vai finalmente mare!!!! Un bel week end di sole caldo e nuotate! Io e il mio martirio ops, scusate marito, siamo andati in Toscana a trovare la nostra creatura che è con i nonni in vacanza ed è stato bellissimo. Complice il tempo favorevole e il mare pulito abbiamo trascorso le intere giornate tra bagni, sole e giochi sulla sabbia. Ci siamo dedicati al ciccio tutto il giorno e ora siamo carichi come non mai (ovviamente fisicamente siamo distrutti!). Oggi lunedì si torna al lavoro ma il prossimo venerdì arriverà in men che non si dica!!

Vi lascio una foto della spiaggia, avrei voluto fotografare anche il nostro pranzo a base di pesce, ma francamente non ne ho avuto il tempo, prometto la prossima volta!!

23 giugno 2008

TUTTA UN'ALTRA STORIA...


Oggi fa troppo caldo per mangiare pesante, in macchina stavo colando e la bottiglietta di acqua che ho dimenticato sarà stata 40°...e non c'è neache il mare, come invidio i miei che sono sdraiati sulla battigia, fuori e dentro dall'acqua!! A noi comuni mortali chiusi in città resta solo la doccia appena rienrati a casa...
Non pensate che stia diventando vegetariana, comunque anche se non lo sono devo dire che le verdure (insieme ai dolci) non mancano mai nella mia cucina. Questo tortino, molto facile da comporre, ha sempre riscontrato successo nelle cene d'estate come antipasto, insieme al cestino di gamberi con pompelmo, ma quella è un'altra storia...
TORTINO DI MELANZANE


3 melanzane
mozzarella 125g
salsa pomodoro
parmigiano reggiano
basilico
sale e pepe

Grigliare le melanzane ( prima fargli fare l'acqua con un po'di sale), foderare 6 stampini di alluminio monouso con del burro, e rivestire con le fette di melanzana. All'interno alternare fettine di mozzarella, grana, foglie di basilico, salsa di pomodoro e un filo di olio. Chiudere con una fetta di melanzana. Cuocere a 180° per 15 minuti. Servire con salsa di pomodoro appena scaldata




CHE SI FA DIETA????

Appena arriva un po' di sole le braccia sembrano più bianche e mollicce del solito, la pancetta fa capolino da sotto la maglietta che pare non coprire abbastanza...e allora ecco un piatto che dà l'illusione di stare più leggeri, e ovviamente non esagerate con il pane!!!
Io le chiamo lasagne verdi, sono a metà strada tra un primo (per il nome) e un secondo (perchè sono formaggio + verdura), il verde però non è rapppresentato dalla pasta all'uovo, bensì dalle zucchine grigliate leggere leggere... poi il resto è una crema di stracchino, che proprio dietetico non si può dire ma la quantità è poca, per cui direi che ci siamo col conteggio calorico.

Ma.. ecco che c'è una nuvoletta, la ciccia sembra essere meno e allora buon appetito!


LASAGNETTE VERDI
Zucchine 3
stracchino 100g
grana
mozzarella 100g
menta
basilico
sale e pepe

Grigliare le zucchine e foderare una terrina unta di burro. Frullare lo stracchino ( o crescenza) con sale, pepe, menta e basilico in quantità a piacere. Formare degli strati alternando zucchine, crema di stracchino, grana e mozzarella. Cuocere in forno a 180° fino a doratura.

penne scampate



Si sa che di lunedì è meglio evitare il pesce, ma devo dire che questi piccoli scampetti li avevo già nel freezer, per cui al momento dell'ibernazione garantisco la freschezza. Questa ricetta è mia, nata perchè stanca di avanzare sempre le penne agli scampi troppo pannose di alcuni ristoranti, così l'ho alleggerita evitando la panna e usando un po' di latte in cui ho sciolto mezzo cucchiaino di maizena per addensare il sughetto. Questo trucco lo uso spesso per la pasta col pesce in modo da non far scivolare via il condimento, che inesorabilmente resta nel piatto, non che fare la scarpetta sia peccato....

PENNE AGLI SCAMPI

penne 180g
scampi 350g
pomodorini a ciliegia 6
aglio
prezzemolo tritato
olio extra vergine
vino bianco 1/2 bicchiere
latte 5 cucchiai
maizena 1/2 cucchiaino
Pulire gli scampi e lasciarne interi tre per la decorazione. Tritare l'aglio con il prezzemolo. Scaldare l'olio insieme all'aglio e al prezzemolo. Aggiungere gli scampi e far rosolare a fuoco medio, sfumare con il vino bianco e abbassare la fiamma dopo che l'acool è evaporato. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e cuocere per 5 minuti. Alla fine aggiungere il latte con la maizena e far addensare per 2/3 minuti.

22 giugno 2008

CHEZ MOI


Ecco..chez moi, da me le domeniche pomeriggio ideali sono un libro e una fetta di torta, poi la realtà, si sa non è sempre ciò che si desidera, oggi è una di quelle domeniche sonnacchiose, poche macchine, calura estiva e una sdraio, dalla quale mi sono alzata per scrivere il mio primo post. Insomma, eccomi qua, tra fornelli e cucina, incasinata tra lavoro e famiglia eppure desiderosa di far scoprire un po' della mia cucina che a detta dei miei ospiti è sempre gradita.

Stamattina ho fatto questa torta la cui ricetta è già arcinota, i lamponi dell'orto gridavano vendetta per essere stati colti e li ho accontentati...

CHEESECAKE AI LAMPONI

Biscotti secchi 150g

cannella in polvere qb

burro 60g

formaggio tipo Philadelphia o ricotta 300g

3 uova

zucchero 160g

lamponi

1 limone

Tritare nel mixer i biscotti, aggiungere la cannella il burro fuso.Frullare il formaggio con zucchero, limone grattuggiato, cannella a piacere, il succo di mezzo limone e 3 uova.Foderare lo stampo di una tortiera da 20 cm con i biscotti tritati, aggiungere sul fondo qualche lampone e infine versare il composto di formaggio. Cuocere a 180° per 45 minuti, fino a che la superficie appare dorata. Lasciare raffreddare e servire con lamponi sulla superficie oppure con una coulis di lamponi che potete preparare con zucchero, lamponi e un filo di acqua! Buona merenda