09 luglio 2008

DATEMI UN MARTELLO



Eh sì perchè serve a rompere la dura crosta di sale che avvolge il branzino, anche se il martello potrebbe essere usato per qualcuno che conosco!!

Il branzino al sale profumato è una ricetta semplice e leggera, il sale è arricchito di erbe aromatiche che inonderanno la vostra cucina, facendovi catapultare immediatamente in una località di mare. Questo piatto, infatti, mi fa pensare alla Liguria, terra avara che regala però aromi generosi , in grado di trasformare un piccolo pesce in uno scrigno dorato.
Ed ora ecco la ricetta.


BANZINO AL SALE AROMATICO

1 branzino

2kg sale grosso

un generoso bouquet di erbe aromatiche (salvia, prezzemolo, rosmarino, maggiorana, timo e finocchietto sevatico)

2 fette di limone

aglio

pepe


Tritare grossolanamente le erbe aromatiche, mischiarle con il sale. Farcire la pancia del pesce con aglio, 2 fettine di limone e un po' di erbe aromatiche. Mettere in una teglia una parte del sale, disporre sopra il branzino e coprire con il restante sale. Cuocere a 180° per 30/40 min.

Togliere dal forno e far riposare qualche minuto, poi rompere il guscio di sale e servire con un salmoriglio, preparato con olio extra vergine, succo di limone, sale pepe e erbe aromatiche.

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