Ho chiamato così il primo post sui muffin in quanto so che non sarà l'unico. Sono come le ciliegie uno tira l'altro, in più ci si può sbizzarrire con la fantasia: i primi che ho fatto erano bianchi classici, tipo plum cake del Mulino Bianco per intenderci, poi mano a mano che provavo altre ricette ho aggiunto la ricotta oppure i mirtilli; altre volte li ho fatti bicolori con gocce di cioccolato per finire le uova di Pasqua (mitiche!) oppure i Kinder di mio figlio, al quale interessa solo la sorpresa. Insomma, ieri avevo in cucina ricotta, uova della mia zia Giovanna, cacao e pistacchi, che fare se non dei nuovi muffin per colazione? La ricetta è stata rielaborata da Dolcetto : quando ho visto le sue foto mi hanno ispirata!
CHOCOLATE & PISTACCHIO MUFFIN
250 gr di ricotta
100 gr di fecola
200 gr di farina
200 gr di zucchero
2 uova
2 cucchiai di olio
1 stecca di vaniglia
250 gr di ricotta
100 gr di fecola
200 gr di farina
200 gr di zucchero
2 uova
2 cucchiai di olio
1 stecca di vaniglia
1/2 bicchiere di latte tiepido
1 bustina di lievito
1 cucchiaio raso di cacao amaro
1 bustina di lievito
1 cucchiaio raso di cacao amaro
Per la copertura:
50g di pistacchi
40g zucchero
40g burro morbido
Miscelare lo zucchero con le uova, quando sarà schiumoso e chiaro, aggiungere la farina, la fecola e il lievito setacciati, infine unire l'olio e i semini della stecca di vaniglia ammorbidita nel latte.Dividere l'impasto in due e a una metà versare il cacao amaro. Mettere in stampini da muffin precedentemente imburrati e infarinati ( oppure usrae quelli di silicone, COMODISSIMI) i due impasti. Coprire con la copertura di pistacchi preparata con il mixer. Infornare a 180° per 20 min.
5 commenti:
E' vero di muffin ce ne sono di tutti i tipi...io sto facendo una collezione di ricette, ci aggiungo questa!!
Buoni e belli. Ma per i pistacchi quali usi, quelli da aperitivo?
Ciao, ho letto il tuo commento nel mio blog e sono venuta a ringraziarti.
Belli questi muffins! Ho proprio dei pistacchi vicino alla scadenza, quasi, quasi.....
Adesso mi faccio un giretto nel tuo sito
Ciao a tutte ieri ho avuto una giornata tragicomica perciò rispondo solo ora.
GRAZIE PER LE VISITE!
Laura: uso i pistacchi non salati, ho fatto un po' fatica a trovarli ma alla fine all'Esselunga li hanno messi.
buonissimi e bellissimi i tuoi muffins, complimenti! e anche le altre ricette che ho visto sono interessantissime!! brava! tornerò spesso a trovarti!
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