Con il mio bimbo a casa dall'asilo ho difficoltà ad avvicinarmi al pc, e quindi mi riduco a scrivere di notte, quasi come gloricetta (http://gloricetta.blogspot.com/, devo ancora farci la mano con i link e l'html!!!) con i suoi figli che stanno preparando la tesi. Che momenti..non so dove trovavo le energie: il mio piccolo una volta si è svegliato di notte e quatto quatto mi si è avvicinato per dirmi di smetterla con il computer e di andare a dormire!! Stressata e mazziata! Ma che bello e che soddisfazione poi!
La ricetta della pastella varia da persona a persona, alcuni usano le uova, altri solo la farina 00, altri l'acqua gassata, altri ancora birra o i più chic anche lo spumante. Unica regola: deve essere fredda e il liquido usato deve essere gassato.
VERDURINE IN PASTELLA
Verdure miste ( carote, zucchine, finocchi, cipolle, fiori di zucca)
Per la pastella:
farina e samola di grano duro
birra
sale
birra
Amalgamare gli ingredienti della pastella fino ad ottenere una salsa piuttosto fluida ( vi ho lasciato la foto per intenderci!) e mettere 1/2 ora a riposare in frigorifero. Scaldare l'olio per friggere un una padella a bordi alti, tuffarci le verdure immerse precedentemente nella pastella. Da chezmoi si servono con la crescenza o la robiola da spalmare!! Libidine!
7 commenti:
ciao ho scoperto il tuo blog per caso e mi ha rapita la prima ricetta del tuo blog! hai iniziato da poco ma ho visto che hai proposto tutte cose gustose...complimenti!
Complimenti anche a te per il blog.....verrò spesso a farti visita! Baci
Grazie Vanessa e Roxy anche voi non scherzate in fatto di ricettine! Chezmoi
Io l'altro ieri ho fritto dei bei fiori di zucchina con una pastella simile. Io metto anche l'uovo: 160 g di farina, sale, 1 uovo e birra ghiacciata. Glò
Bellissima questa frittura!
A quanto vedo la pastella è piuttosto liquida o sbaglio?
Gloricetta: provata anche con l'uovo ma mio marito ha lo stomaco debole ( ah questi uominmi!) e preferisce questa un po' più leggera.
Laura: la foto l'ho fatta alla fine può darsi che sembri un po' liquida ma all'inizio apppena tolta dal frigo è un po' più consistente
Ti ringrazio, ciao
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